ホーム
サイト紹介
語句表
米粉とは
米粉の製造
米粉の魅力
米粉の現状
現状1
現状2
インタビュー
稲作本店
山本製作所
Comeru
日本米粉協会
NPO法人
学校
アンケート
外国人
アンケート
私達に
できること
討論会
試食
調理
まとめ
SDGs
伝えたいこと
米粉を
未来の食卓に
クイズ
英語ページ
索引
語句集
当サイトで使われている米粉に関する語句について説明します。
このページで使われている画像はすべてチームメンバーが作成したものです。
目次
1.α化&β化
2.水挽化製法
3.湿式製粉&乾式製粉
4.損傷デンプン
5.アミノ酸スコア
6.グルテン&ノングルテン
7.増粘多糖類
α化&β化
水挽化製法
湿式製粉&乾式製粉
損傷デンプン
アミノ酸スコア
グルテン&ノングルテン
増粘多糖類
↑