外国人の方のインタビュー




《ヨーロッパ系》



自分

今日は米粉についてのインタビューをしたいです!

先生たち

Sure.(いいですよ)

自分

まず初めに「米粉」を知っていますか?

ルーマニア

知っているわ。でも私の国に米粉を使った料理はないのよ。

セルビア

私も知っているわ!でも、料理は聞いたことがないわ。

自分

では、米粉を利用している場面はありますか。

ルーマニア

あるわ。子供がいる若い世代の過程では米粉を選ぶこともあると聞いたわ。

セルビア

グルテンアレルギーを持っている子供がいるからね。

自分

そうなんですね!ルーマニアで流通している米粉はどこのものですか?

ルーマニア

アジアから輸入されたものよ。日本とか中国などからのね。

自分

値段については小麦と比べて差はありますか?

ルーマニア

あるわ。

私の国では400グラムの米粉が4ドルくらいなのに対して、1キログラムの小麦粉は4ドルくらいで買えるわ。

セルビア

私の国も小麦粉よりも米粉のほうが高いわ。

自分

なるほど〜。やはり自国や周りに小麦の生産地があると小麦の値段のほうが安くなるのですね。

 インタビューのご協力ありがとうございました!

先生たち

Your welcome.(どういたしまして)



《アフリカ系》



自分

今日は、米粉についてのインタビューをしたいと思います!

先生たち

Off course!

自分

まず初めに「米粉」を知っていますか?

ジンバブエ

知らないわ。私の国ではとうもろこしの粉を水で練った料理があって、それを主に食べるのよ。

ナイジェリア

私も知らないわ。私の国でも同じくとうもろこしの粉やキャッサバの粉が有名ね。お米は食べるけど米粉はわからないわ。

ガーナ

私は知っているわ。米粉が料理に使われているわ。

カメルーン

私も知っているわ。私の国では赤ちゃんの離乳食に使われていたり、ワッフルもあるわ。

自分

そうなんですね〜!米粉がない国ではグルテンアレルギーの人は他に代替粉がありますか?

ナイジェリア

私の国ではキャッサバ粉でパンを焼いたりするわ。もちろん小麦のパンもあるけど、それ以外の粉で言ったらキャッサバが一番有名ね。

自分

なるほど!インタビューのご協力ありがとうございました!

先生たち

Your welcome!



《アジア編》



自分

今日は、米粉についてのインタビューをしたいと思います!

先生たち

Sure!

自分

まず初めに「米粉」を知っていますか?

フィリピン

知っているわ!

ネパール

もちろん!米粉は私の国ではとても有名よ。

自分

米粉を使った料理はありますか?

フィリピン

あるわ!ビロビロというココナッツスープに入っているもちは米粉から作られたものよ。あなたの見せてくれたお汁粉みたいな感じよ。

ネパール

私の国にもあるわ。セルロティというドーナツみたいなものや、バッカという蒸した米粉もあるのよ。

自分

わぁ!美味しそうですね!米粉の値段は小麦粉と比べて差はありますか?

ネパール

私の国はそんなに変わらないわ。米粉の料理がたくさんあるもの!

フィリピン

私の国もそんなに変わらないわ!ビロビロはクリスマスのときに食べる伝統的な料理でフィリピン人が大好きな料理なの!

自分

そうなんですね!米粉料理についてたくさん知れてよかったです!ありがとうございました!

先生たち

Your welcome!



《アメリカ・オーストラリア系》



自分

今日のフリートークでは米粉についていくつかのインタビューをしたいと思います。

先生たち

Sure!(良いですよ)

自分

まず初めに「米粉」を知っていますか?

ジャマイカ

知らないわ。そもそも私の国ではお米があまり有名ではないの。小麦粉は輸入されているけど米粉はそうではないわ。

オーストラリア

私の国では米粉は普及しているわ。もちろん小麦の方が有名ではあるけど。

オーストラリア

米粉を使った商品を売っているお店はグルテンフリーの商品か、
小麦+米粉と他の材料でショートブレッド(クッキーみたいなもの)を扱っているの。

自分

そうなんですね!インタビューに協力していただいてありがとうございました!

先生たち

Your welcome.(どういたしまして!)