米粉クッキング


もちもちどらやき



完成形

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-レシピ-

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1.Aの材料をすべてボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。

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2.フライパンに油を薄く引き、中火で焼きます。楕円形に広げるのがポイント!

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3.Bを一緒にし、電子レンジで10秒ほど加熱した後、きな粉を混ぜ合わせる。

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4.2でできた生地に3を包んで完成!




作ってみての感想

・実は元々のレシピは、手順はそのままで材料に「A.ベーキングパウダー 3g」を含んだものだったのですが、ベーキングパウダーを切らしていたため 試しになしでやってみるともちもちとした皮が出来上がって予想外に美味しかったので紹介してみました! ・すぐに火が通るので、フライパンで薄く焼くところが少し難しかったです。 ・水分量が多くても、泡立て器を使えばだまにならずに綺麗に混ざったので、作りやすかったです。


食べた感想

・デーツを使って作った餡は優しい甘みで美味しかったです。 ・簡単に作れる和菓子で、緑茶にとても良く合いました。
・冷めてももちもちした食感でした。 ・あんこを包んでも美味しかったです!