米粉クッキング


米粉のお好み焼き



完成形

recipe




-レシピ-

1.キャベツは粗いみじん切りにします。

2.ボウルにAを入れて混ぜた後、1のキャベツを加えて混ぜます。

3.フライパンに油(分量外)を引き、豚肉を広げて並べます。

4.その上に2を流し入れてふたをし、強めの中火で5~6分加熱します。

5.生地をフライパンから滑らせるようにしてふたに乗せ、フライパンをかぶせてひっくり返します。 中火で3分ほど焼き、つまようじで生地をさしたときに中まで火が通っていればOK!

6.さらに盛り、お好みでトッピングをしたら完成です!




作ってみての感想

・米粉のほうが薄力粉よりサラサラしているので、
キャベツなど他の食材と馴染むのが早かった
・手順が簡単でした!


食べた感想

・普通のお好み焼きと大きな違いはなく、米粉で作られていることをあまり感じなかったです。
・少し小麦粉でつくったものよりももちもちしていた!