米粉クッキング


米粉のあんまん



完成形

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-レシピ-

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1.Aを混ぜ合わせておきます。

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2.水を少しずつ入れてひとまとまりになるまで混ぜます。

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3.手で持てるくらいまでまとまったら、生地を三等分し、平たく伸ばしてあんこを包みます。

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4. 包めたらクッキングシートに乗せて、蒸し器で20分蒸します。ちなみに、包もうとしたあんこの量が多くて一つ失敗してしまいました…

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5.完成です!




作ってみての感想

・水は60gだと多かったので、様子を見ながら追加してください。
・あんこは包む量が多いと包むときや蒸すときに生地が破れてしまって
外にあんこが出てきてしまうので注意!


食べた感想

・出来立てはしっとりとしつつ、ふわっとしていました。あんことの相性抜群!
・冷めても硬くなることはなく、むっちりとした生地で美味しかったです。